Новости

Муниципальное автономное учреждение
муниципального образования город Новотроицк

"Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг"

Пресс-релиз ФГБУ "ФКП Росреестра" по Оренбургской области

Создано: 28 января 2019г.

Жители Оренбуржья могут получить интересующие сведения о недвижимости, обратившись в кадастровую палату

Жители области, юридические лица и органы власти имеют возможность получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости в виде обобщенной (аналитической) информации.

Аналитическая информация предоставляется в зависимости от административно-территориальных единиц и единиц кадастрового деления за различный период времени.

Она отражает сведения об аренде, сведения об ипотеке, информацию об осуществлении регистрационных действий с объектами недвижимости жилого и нежилого назначения, объектами незавершенного строительства, предприятиями как имущественными комплексами, едиными недвижимыми комплексами, земельными участками.

Кроме того, могут быть получены данные об общем количестве и площади поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков, образованных в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, проектом межевания земельного участка или земельных участков, схемой расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и др.

Помимо этого, аналитическая информация включает в себя общее количество и площадь земельных участков, относящихся к определенной категории земель и виду разрешенного использования, переведенных из одной категории в другую, сведения об объектах недвижимости в разрезе видов объектов недвижимости и кадастровой стоимости.

Также отражаются общее количество и площадь земельных участков, зданий, сооружений, в отношении которых в ЕГРН отсутствуют сведения о категории земель, виде разрешенного использования, назначении соответственно и сведения о кадастровых инженерах, осуществляющих свою деятельность на определенной в запросе о предоставлении аналитической информации территории. В том числе, с указанием видов работ (подготовка межевых планов, технических планов, актов обследования, карт-планов) и результатов профессиональной деятельности.

Аналитическая информация в бумажном или электронном виде предоставляется по запросу любого лица, притом, что она не нарушает права и законные интересы правообладателей. Для физических лиц, органов власти и местного самоуправления плата составляет 1500 рублей, для юридических лиц - 4500 рублей - в виде бумажного документа. В виде электронного документа - соответственно 300 и 600 рублей.

Запрос на предоставление аналитической информации может быть подан заявителем лично в многофункциональный центр либо почтой России.

Предоставление аналитической информации осуществляется в срок не более 10 рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса.

 

blind