Новости
blind blind blind

Муниципальное автономное учреждение
муниципального образования город Новотроицк

"Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг"

Создано: 22 апреля 2019г.

Перед сносом капитальной постройки, собственнику придется уведомить об этом местные власти

Оренбургская кадастровая палата напоминает, что вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, которые регламентируют порядок сноса объектов капитального строительства.

Собственникам объектов недвижимости, принявшим решение об их сносе, следует учесть, что с августа прошлого года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, которые регламентируют порядок демонтажа объектов капитального строительства.

Так, введена процедура уведомления собственником объекта капитального строительства, застройщиком или техническим заказчиком органа местного самоуправления о сносе данного объекта.

Законом установлено, что если  работы по сносу недвижимости начаты после 4 августа прошлого года, то до момента подготовки кадастровым инженером акта обследования, подтверждающего прекращение существования объекта, застройщику необходимо заказать в проектной организации план работ по сносу объекта. Кроме того, работы нужно будет согласовать и с организацией, эксплуатирующей сети инженерно-технического обеспечения. Работы по сносу объекта может провести застройщик или подрядчик, отвечающий установленным требованиям, и с которым заключен договор подряда.

Не позднее, чем за семь рабочих дней до начала выполнения работ по сносу  застройщику или техническому заказчику необходимо подать в орган местного самоуправления поселения, городского округа по месту нахождения объекта недвижимости уведомление о планируемом сносе. К уведомлению прилагаются результаты и материалы обследования, а также проект организации работ по сносу объекта капитального строительства.

Отметим, что приложение  документов не потребуются в случае сноса следующих объектов: гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, объектов индивидуального жилищного строительства, объектов, не являющихся объектами капитального строительства, а также построек вспомогательного использования.

По завершении работ, не позднее семи рабочих дней после завершения сноса объекта застройщик или технический заказчик должен подать в  орган местного самоуправления уведомление о завершении сноса объекта капитального строительства.

s5 logo

Поиск по сайту

Vk группа