Главная

Муниципальное автономное учреждение
муниципального образования город Новотроицк

"Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг"

Новости налоговой

Создано:6 августа 2018г.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование для индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих деятельность

Межрайонная ИФНС России №8 по Оренбургской области информирует о том, что индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уплачивают за себя страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

Размер страховых взносов, установленный Налоговым кодексом, за 2018 год составляет на обязательное пенсионное страхование в сумме 26 545 рублей и на обязательное медицинское страхование в сумме 5 840 рублей, итого 32 385 рублей. Которые необходимо уплатить не позднее 31.12.2018.

Налоговым кодексом РФ не предусмотрено освобождение плательщиков страховых взносов - индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, от обязанностей по уплате страховых взносов, за исключением определенных периодов (например, за периоды прохождения военной службы, ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достригшим возраста 80 лет, при условии представления подтверждающих документов).

Индивидуальный предприниматель обязан уплачивать упомянутые страховые взносы независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности до момента снятия с учета в качестве индивидуального предпринимателя.

Таким образом, если Вы не осуществляете деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, то для закрытия предпринимательской деятельности Вам необходимо предоставить пакет документов:

- Заявление установленного образца - (форма заявления (Р26001) утверждена Приказом ФНС России и Минфина России от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@), бланк заявления можно сформировать на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

- Документ об уплате государственной пошлины, размер которой составляет 160 рублей (сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата госпошлины» на сайте ФНС России www.nalog.ru).

Вышеуказанные документы необходимо направить в Межрайонную Инспекцию Федеральной налоговой службы № 10 по Оренбургской области (460019, Оренбург г, Шарлыкское ш, /2; тел: 8 (3532) 44-33-57), любым удобным для Вас способом:

- непосредственно в инспекцию лично или через представителя по доверенности;

- отправить по почте с объявленной ценностью и описью вложения нотариально заверенное заявление;

- через МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя;

- в электронном виде через сервис сайта ФНС России. Для этого можно использовать интернет-ресурс «Передача электронных документов на государственную регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Контактные телефоны:

отдел камеральных проверок № 4: 64-37-16

отдел учета и работы с налогоплательщиками: 64-14-53

Благодарим за сотрудничество!

Советник государственной

Гражданской службы РФ 2 класса

В.Г.Семов