Главная

Муниципальное автономное учреждение
муниципального образования город Новотроицк

"Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг"

Пресс-релиз ФГБУ "ФКП Росреестра" по Оренбургской области

Создано: 6 августа 2018г.

Выписка из ЕГРН поможет дать полную характеристику дома или участка

Оренбургская кадастровая палата разъясняет, какую информацию содержит документ, на сегодняшний день подтверждающий факт государственной регистрации права – выписка из ЕГРН.

Как известно, выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах – это документ, содержащий сведения об объекте недвижимости, информация о котором запрашиваются. Документ предоставляется заявителям по запросам в электронном или бумажном виде.

В выписке из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах содержатся следующие сведения:

- Адрес недвижимости, ее площадь и назначение, этаж.

- ФИО собственников (правообладателей) недвижимости и их доли в ней, номер и дата регистрации права, также на основании какого документа приобретена недвижимость (например, договор купли-продажи, договор дарения и т.п.).

- Наличие ограничения (обременения) на недвижимость, на основании какого документа оно наложено, в чью пользу и на какой срок. Например, если квартира в ипотеке, то будет указано «Залог» или «Залог в силу закона».

- Кадастровый номер, кадастровая стоимость.

- Описание местоположения недвижимости. В выписке на квартиру или другое помещение будет изображен план квартиры (помещения) на этаже. В выписке на земельный участок — проекция его границ на местности. В выписке на здание — проекция его контура на земельном участке.

Сведения из реестра недвижимости в виде выписки предоставляются в срок не более 3 рабочих дней со дня получения запроса о предоставлении сведений. За предоставление сведений взимается плата. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости для физических лиц в электронном виде будет стоить 250 рублей. В бумажном виде – 400 рублей, а для юридических в электронном виде – 700 рублей, в бумажном – 1100 рублей.

Заказать документ можно, воспользовавшись электронными сервисами официального сайта Росреестра (rosreestr.ru), а также обратившись в любой из офисов многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Стоит отметить, что сведения, содержащиеся в выписке из Единого государственного реестра недвижимости, являются актуальными на момент их выдачи.