Главная

blind


Муниципальное автономное учреждение муниципального образования город Новотроицк
"Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Новости пенсионного фонда

Создано: 27 февраля 2018г.

В пенсионной системе России отмечается ряд событий и изменений, которые касаются всех участников системы обязательного пенсионного страхования и нынешних, и будущих пенсионеров:

- с 1января увеличена стоимость пенсионного бала до 81,49рубля и размер фиксированной выплаты до 4982,90рубля.

- по пенсионной формуле, которая действует в России с 2015 года, для получения права на страховую пенсию по старости в 2018 году необходимо иметь: не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных баллов.

- напоминаем, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. С 2018 года возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты пенсионерам, которые прекратили работать, будет занимать три месяца, как и в 2016 - 2017 годах, но они будут пенсионеру компенсированы.    

например:

Март Апрель Май Июнь
пенсионер уволился с работы в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим ПФР получит отчетность за апрель, в которой пенсионер работающим уже не числится ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца: апрель, май, июнь.

- с 2018 года в России вводится новый вид пенсии - социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны.

- на 2018 год продлен мораторий на формирование пенсионных накоплений, т.е. 6% страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную часть, направляются на формирование страховой пенсии. Таким образом, все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, участвуют в формировании его пенсии в полном объеме. Мораторий никак не влияет на возможность перевода уже имеющихся пенсионных накоплений в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Но нужно помнить, что менять пенсионный фонд чаще раза в пять лет невыгодно, так как этот шаг уменьшает накопленный инвестиционный доход.

- в 2018 году Пенсионный фонд продолжит расширять услугу в электронной форме, поэтому перед походом в ПФР все же зайдите на сайт Фонда – с большой долей вероятности вы сможете решить свой вопрос не выходя из дома. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в портал на сайте Пенсионного фонда. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно быть зарегистрированным в Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru.