Главная

blind


Муниципальное автономное учреждение муниципального образования город Новотроицк
"Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Новости пенсионного фонда

Создано: 7 июня 2017г.

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Новотроицке Оренбургской области (межрайонное) уведомляет, что ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ отчетность (далее - форма СЗВ-М) за май 2017 года предоставляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими наемных работников, начиная с 20 мая 2017 года.

Обязанность представлять форму персонифицированного учета установлена в отношении застрахованных лиц, работающих в организации по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы, в том числе в отношении руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

При отсутствии заключенных с работниками трудовых договоров либо договоров гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы, в том числе с руководителем организации, являющимся единственным участником (учредителем), членом организации, собственником их имущества, форма СЗВ-М не представляется (с учетом позиции Минтруда, изложенной в письме от 07.07.2016 №21- 3/10/В-4587).

15 июня 2017 года Пенсионный фонд завершит прием ежемесячной отчетности за май текущего года по форме СЗВ-М.

За непредставление страхователем в установленный срок, либо представлением им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Учитывая ежемесячную периодичность ее представления в ПФР, для обеспечения работы в новых условиях, требуется иной уровень взаимодействия плательщика, вне зависимости от численности его работников, и органа ПФР.

Бесконтактная передача данных предполагает ряд существенных преимуществ, связанных с оперативностью представления, экономией рабочего времени и бумаги, подтверждением доставки и конфиденциальностью, минимизацией допускаемых ошибок.

Представление отчетности по электронным каналам связи страхователь может осуществлять как самостоятельно, так и с использованием услуг уполномоченного представителя.

Обращаем внимание, что прием отчетности лично от страхователей осуществляется с использованием предварительной записи ответственными специалистами по адресу: кабинет № 6, Ломоносова ул, 1 д, Новотроицк г, Оренбургская обл, 462354.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 632687, а также на сайте ПФР и региональной странице сайта ПФР по Оренбургской области – www.pfrf.ru/ot_orenb , или с помощью электронного сервиса «Кабинет плательщика».

Заместитель начальника Управления В.В. Недорезова