Главная

blind


Муниципальное автономное учреждение муниципального образования город Новотроицк
"Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Пресс-релиз ФГБУ "ФКП Росреестра" по Оренбургской области

С 1 марта заканчивается льготный период для регистрации индивидуальных жилых домов.

Создано: 14 февраля 2018г.

Оренбургская кадастровая палата сообщает, что с 1 марта 2018 заканчивается упрощенный порядок постановки на кадастровый учет индивидуальных жилых домов.

Оренбургская кадастровая палата сообщает, что упрощенный порядок регистрации индивидуальных жилых домов перестанет действовать с 1 марта 2018 года.

Напоминаем, что упрощенный порядок заключался в том, что, для оформления дома, построенного на участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, необходимо было представить лишь правоустанавливающий документ на земельный участок и технический план объекта недвижимости.

Начиная с 1 марта 2018 года, в дополнении к вышеперечисленным документам, нужно будет также предоставлять разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Таким образом, если индивидуальное жилое строение готово или находится в высокой степени готовности, чтобы успеть оформить его в упрощенном порядке необходимо поторопиться с подачей документов для его регистрации. Сделать это можно, обратившись в Многофункциональный центр предоставления услуг.