Опубликовано: 26 марта 2021г.

Сведения о недвижимости за пару минут: оренбуржцам доступен удобный электронный сервис Кадастровой палаты

Жители Оренбуржья имеют возможность получить информацию о недвижимости всего за несколько минут при помощи сервиса по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), запущенного осенью прошлого года.

Главная особенность сервиса spv.kadastr.ru - оперативность предоставления сведений и удобство использования. Получить информацию о характеристиках объектов недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие обременений можно за несколько минут.

Сервис позволяет получить несколько видов информации: выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, а также кадастровый план территории.

«Информация из Единого государственного реестра недвижимости может потребоваться при проведении разного рода сделок с недвижимостью. Например, когда необходимо проверить объект перед покупкой, уточнить собственников, проанализировать возможные ограничения и обременения», - пояснили в  Кадастровой палате по Оренбургской области.

Платформа существенно упрощает способ подачи запросов и минимизирует ввод данных. Поиск объектов происходит автоматически по адресу или кадастровому номеру.

Сведения из ЕГРН, предоставляемые в электронной форме посредством нового сервиса, имеют такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа. Выписки с сайта Кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.