Главная
blind blind blind

Муниципальное автономное учреждение
муниципального образования город Новотроицк

"Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг"

Опубликовано: 5 февраля 2020г.

Сведения из ЕГРН в Оренбуржье можно получить в среднем за один день

Средний фактический срок предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в России в 2019 году составил всего два дня вместо трех, установленных законодательством. При этом жители 37 регионов страны, включая Оренбургскую область, могли получать выписки из госреестра в три раза быстрее. Это стало возможным благодаря развитию механизмов электронного взаимодействия и подключению электронных сервисов.

Сокращение сроков предоставление услуги – результат планомерной работы. Ускорить рабочие процессы помог постепенный переход на использование электронных сервисов. Там, где это возможно, процесс формирования выписок был автоматизирован.

Срок предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости в Оренбургской области на протяжении шести лет составляет всего один рабочий день, отметил директор Кадастровой палаты по Оренбургской области Николай Прихожай. «Такого показателя удалось достичь, в первую очередь, благодаря профессионализму специалистов Кадастровой палаты и грамотному распределению труда».

Подать запрос на получение сведений из ЕГРН можно несколькими способами: подав заявление через МФЦ или удаленно, воспользовавшись одним из существующих электронных сервисов.

Для получения сведений ЕГРН посредством МФЦ необходимо написать заявление и предоставить документ, удостоверяющий личность. Дополнительные документы могут понадобиться, если такое заявление подает наследник, залогодержатель или доверенное лицо, а также, если имущество, в отношении которого подается запрос, принадлежит несовершеннолетнему. При запросе выписок через МФЦ центры добавляют два дня для отправки документов в Кадастровую палату, поэтому получить выписку можно через МФЦ через пять рабочих дней с момента подачи запроса.

Выписка из ЕГРН – единственный документ, подтверждающий право собственности на недвижимость, источник достоверной и объективной информации о ней. Чаще всего выписки из реестра недвижимости используются для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривания сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания и т.д. Таким образом, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях, касающихся объектов недвижимого имущества.

Согласно действующему законодательству, запросить общедоступную информацию об объекте недвижимости может любой гражданин. К общедоступной информации относятся сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, а также сведения о переходе прав на объект недвижимости.

 

Предварительная запись

Вы можете воспользоваться предварительной записью одним из способов:
- личное обращение к консультанту в МФЦ;
- позвонив по телефону 68-40-75;
- написав обращение через Обратную связь или сообщением в группу ВК

Поиск по сайту

Vk группа